ITOGO
+380 (44) 496-00-46


Хенд мейд

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Регистрация
Войти  
Страницы: 1
RSS
Хенд мейд
Рисунок




Человечество с древности что-нибудь мастерят. Сначала это вызывалось необходимость, потому что требовалось во что-то одеваться, из чего-то есть. В дальнейшем ремёсла превратились в способом кормить себя и свою близких. Поэтому хенд мейд у людей заложено в подсознании. Предметы ручной работы пользуются всё большей востребованностью, и хендмейд всё меньше воспринимается как хобби скучающих домохозяек. А само термин так гармонично вписалось в наш словарный запас, что без толкования понятно смысл: это предмет ручной работы, а также и сам процесс по их сотворению.


Кусочек фактов: увлечение рукоделию возродился в России во времена катастрофического советского дефицита. Девушки повально шили, занимались вязаньем, чтобы одеться и украсить квартиры. Но в культуре Советской страны рукоделие слыло женским занятием, чье назначение проводить вечера после работы. Серьезно занятие плетением либо вышивкой не воспринималось. В отличие от западной традиции, где вещи ручной работы ценятся по определению, а создающие их мастера признаются творцами. Как раз с Запада появилась мода на хендмейд в XXI веке. Устав от однотипных фабричных вещей, народ всё чаще делают или приобретают предметы хендмейд.


Сейчас благодаря интернету рукодельницы больше не считаются скучающими домохозяйками, а порой и превращаются в настоящих бизнес- дам, неплохо разбирающихся в продажах. Как любая деятельность, рукоделие имеет свои позитивные и отрицательные стороны, порой требует немалых вложений, и какая-то безделушка может обойтись довольно дорого. Однако главное ведь не в этом. Потому что рукоделие, handmade – это комфортный способ заявить о персональной индивидуальности, продемонстрировать своё художественное восприятие действительности. А поэтому – добро пожаловать на наш портал! Тут вас ждет массу нужных знаний, если вы решили заняться handmade.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)